Четыре года оккупации Крыма: 456 задержаний и допросов 377

Четыре года оккупации Крыма: 456 задержаний и допросов 377

Инфографика
Укринформ
За время оккупации Россией Крыма ситуация с нарушением прав человека на полуострове значительно ухудшилась.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел в Facebook.

"После 4 лет оккупации ситуация с правами человека в Крыму сильно ухудшилась. Задержания украинцев и крымских татар стали обычной практикой. Россия продолжает жить в своем имперском прошлом, затягивая Украину обратно в СССР. Мы не будем играть по российскому сценарию", - отметили в МИД.

В соответствии с инфографикой, которую обнародовало ведомство, за годы оккупации было задержано 456 человек. Подконтрольные РФ силовики провели 377 допросов и 112 обысков.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: МИД протестует против преследования Россией граждан Украины

При этом свыше 40 политзаключенных отбывают наказание из-за безосновательных обвинений.

Как известно, 15 сентября 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон № 685-VIII, которым установила, что датой начала оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя является 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-