Суд арестовал украинское судно, которое незаконно заходило в Крым

Суд арестовал украинское судно, которое незаконно заходило в Крым

677
Ukrinform
Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым о наложении ареста на судно, которое заходило в закрытые порты аннексированного полуострова.

Об этом в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Сегодня, 21 февраля, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым о наложении ареста на судно", - отметил он.

Лысенко рассказал, что 17 февраля под процессуальным руководством прокуратуры Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым и Государственной пограничной службы Украины проведен санкционированный обыск морского судна "Нафторудовоз 45". Соответствующее постановление на проведение обыска было выдано Херсонским городским судом 16 февраля этого года.

По его словам, в результате обыска обнаружены и изъяты судовая документация, навигационное оборудование и морское судно, допрошены все члены экипажа.

Судно ходит под флагом Украины, порт приписки – Херсон, подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Читайте также: В прокуратуре АРК рассказали, что делают для правовой блокады РФ в Крыму

Лысенко отметил, что это уже четвертое судно, на которое наложен арест.

"Однако, в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия, судно "Нафторудовоз 45" имеет отношение к незаконной поставки ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт "Кавказ". Изучение судебной документации и сервера трафика позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы нашего государства", - процитировал Лысенко прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>