Оккупация Крыма: Порошенко говорит, что своими глазами видел в Симферополе военных РФ

Оккупация Крыма: Порошенко говорит, что своими глазами видел в Симферополе военных РФ

621
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что во время своей поездки в Крым в конце февраля 2014 года лично видел военнослужащих Российской Федерации.

Об этом он заявил во время видеодопроса в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично видел военнослужащих в зеленой форме. Это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации как из состава Черноморского флота, так и из регулярных сил, которые были переброшены в те дни, начиная с 20 февраля, на территорию Украины в Автономную Республику Крым через соответствующие аэропорты и порты Украины", - сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что со слов работников Симферопольского аэропорта знал, что в воздушном пространстве находились самолеты без опознавательных знаков, которые перебрасывали (военные - ред.) силы в Крым.

Президент подчеркнул, что переброска российских военных на территорию Украины происходила без согласия Украинского государства, без соответствующих процедур, что, по его словам, может квалифицироваться как агрессия и аннексия суверенной и независимой территории Украины.

Читайте также: Допрос Петра Порошенко в деле о госизмене Януковича

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>