Порошенко рассказал, кто на самом деле объявил "референдум" в Крыму - 21.02.2018 15:39 — Новости Укринформ
Порошенко рассказал, кто на самом деле объявил "референдум" в Крыму

Порошенко рассказал, кто на самом деле объявил "референдум" в Крыму

Фото
630
Ukrinform
Верховный совет АР Крым не имел полномочий на объявление референдума о статусе Крыма в 2014 году и, собственно, ничего не объявлял.

Манипуляции с датами “референдума” свидетельствуют о поспешности и незаконности действий властей РФ, которая таким образом пытались легитимизировать их, заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе допроса в качестве свидетеля в режиме видеосвязи по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на то, что Верховная Рада Крыма не имела никаких полномочий на объявление так называемого "референдума", никакого объявления и не было. Манипуляции с датами - сначала 25 мая, затем 16 марта - свидетельствовали о неуверенности, поспешности и незаконности действий российской власти, которая таким образом пыталась легитимизировать действия Российской Федерации", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что аннексия Крыма произошла в результате скоординированных действий руководящих органов РФ.

"Решение президента РФ Путина о применении вооруженных сил РФ за пределами России, обращение в Совет Федерации РФ о получении согласия российского парламента на использование ВС и очень поспешное решение, которое принял российский Совет Федерации, - свидетельствуют об очень хорошо скоординированных действиях руководства России, парламента России и президента России и военнослужащих и наемников, которые находились в Крыму с целью обеспечения незаконной аннексии", - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко рассказал, как в 2014 году получил полномочия вести переговоры в Крыму

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>