Ни у кого нет сомнений в незаконности аннексии Крыма - Порошенко

Ни у кого нет сомнений в незаконности аннексии Крыма - Порошенко

419
Ukrinform
На сегодняшний день ни у кого не может быть сомнений в незаконности аннексии Крыма.

На этом подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на ряд вопросов от защиты бывшего президента Виктора Януковича о причинах оккупации Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен в том, что на сегодняшний день сомнений в незаконности агрессии, незаконности аннексии, незаконности агрессии на востоке Украины, десятках тысяч жертв, которые понесла Украина в связи с этим, - сомнений ни у кого нет. И причина, еще раз возвращаюсь, лишь в попытке элементов гибридной войны со стороны России обеспечить пропагандистскую кампанию, которая отбеливает РФ. Уверен, что в Украине эти попытки тщетны, уважаемые коллеги-защитники!" - отметил Порошенко.

Ранее суд допросил по делу о госизмене Януковича постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.

Читайте также: У России не было никаких оснований для аннексии Крыма - Порошенко

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>