Порошенко просят назначить ответственного за освобождение крымских политзаключенных

Порошенко просят назначить ответственного за освобождение крымских политзаключенных

402
Ukrinform
В четверг, 22 февраля, семьи крымских политзаключенных попросили встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, «чтобы он назначил ответственного за освобождение их родных».

Соответствующая просьба прозвучала в Верховной Раде Украины на межведомственном совещании, где обсуждалась разработка механизма обеспечения правовой поддержки крымских политзаключенных в России и в Крыму. Об этом рассказал координатор объединения родственников украинских политических заключенных Игорь Котелянец, сообщает Крым.Реалии.

«Во время заседания активисты попросили встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы попросить его назначить ответственного человека по вопросам освобождения политзаключенных. На данный момент, никто никакой ответственности не несет», – сказал Котелянец.

По его словам, во время совещания представители государственных ведомств рассказали, почему еще не запущенна финансовая поддержка политзаключенным.

«Нас проинформировали о работе наших ведомств по состоянию дел с политзаключенными. Были представители Министерства оккупированных территорий, которые говорили о бюрократических проблемах по вопросу запуска механизма обеспечения политзаключенных финансовой помощью», – добавил он.

Читайте также: Родственники политзаключенных Кремля на Банковой ждали встречи с Порошенко

21 февраля сообщалось, что в совещании примут участие вице-спикер Украины Ирина Геращенко, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и представители офиса омбудсмена.

Ранее правозащитники рассказали, что родственники украинских политических заключенных в России не могут получить средства, предусмотренные бюджетом Украины (всего выделено 96 млн 714 тыс. грн) на материальную, в том числе адвокатскую поддержку.

Народный депутат Мустафа Джемилев 13 июля 2017 года​ внес в Верховную Раду Украины законопроект о поддержке политзаключенных​. В нем идет речь о том, что украинские граждане, лишенные свободы по политическим мотивам в Крыму или в соседней России, должны получать ежемесячные денежные выплаты и льготы.

ОО “Объединение родственников политзаключенных Кремля” занимается 60-ю политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>