На админгранице с Крымом таможенника задержали на взятке

На админгранице с Крымом таможенника задержали на взятке

Фото
890
Ukrinform
В пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе Херсонской области и Крыма при получении взятки в 15 тысяч российских рублей поймали таможенника.

Об этом сообщает пресс-служба Военно прокуратуры Южного региона.

"Досудебным расследованием установлено, что главный государственный инспектор, находясь на контрольном пункте въезда-выезда "Чаплинка", требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 15 000 российских рублей за провоз без декларирования российской валюты в сумме 70 000 рублей, а также беспрепятственный ввоз со временно оккупированной территории АР Крым на материковую территорию Украины ценного имущества", - говорится в сообщении.

Таможенник задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также: "Каланчак" заполонили перевозчики-нелегалы

Сейчас военной прокуратурой Херсонского гарнизона указанному лицу планируется сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 368 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей ГУ СБУ в АР Крым.

Фото: пресс-служба Военно прокуратуры Южного региона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>