Кремлевская "прокуратура Крыма" проверяет Украинский культурный центр - 24.02.2018 17:41 — Новости Укринформ
Кремлевская "прокуратура Крыма" проверяет Украинский культурный центр

Кремлевская "прокуратура Крыма" проверяет Украинский культурный центр

451
Ukrinform
Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки представителей Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода со ссылкой на представительницу центра Ольгу Павленко.

«Сотрудники прокуратуры проверяют библиотеку, где мы занимались вышиванием. Представьте, только вышиванием»- отметила Павленко.

Кроме того, активисты рассказали, что типографии отказываются печатать газету, которую издает центр, ссылаясь на письма от правоохранительных органов России, где газета «Кримський Терен» на украинском языке называется «экстремистским материалом».

Активисты Украинского культурного центра в Крыму 26 августа прошлого года представили первый экспериментальный выпуск «Кримський Терен» на украинском и русском языках.

Читайте также: Линия Трампа относительно Украины не оправдала ожиданий России – посол Чалый

В первом выпуске была опубликована инструкция для поступления в высшие учебные заведения материковой Украины, материал о блокировании интернет-СМИ в Крыму, фрагменты последнего слова в суде крымского политзаключенного Владимира Балуха, а также историческое исследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>