Мир не признает "выборы Путина" в Крыму – Кулеба

Мир не признает "выборы Путина" в Крыму – Кулеба

649
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба убежден, что выборы Президента Российской Федерации в Крыму не получат никакого международного признания.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"По системе украинской дипломатии уже пошли все необходимые поручения и, в том числе, я их получил как посол в Страсбурге относительно наших шагов, которые мы должны предпринять, чтобы выборы в Крыму не были признаны ни одной стороной и чтобы они считались нелегитимными. По большому счету, мы же стоим на пороге появления еще одного нелегитимного президента, то есть Путина. Как далеко пойдут наши партнеры в непризнании результатов этих выборов, я не знаю. Очевидно, это будет решать каждая страна. Я очень сомневаюсь, что они решат не признавать легитимность Путина в целом. Но я более чем убежден, что будут сделаны четкие акценты и что выборы в Крыму не получат ни международного признания", - сказал Кулеба.

По его словам, такое непризнание будет похожим на политику, которую западный мир имплементировал в отношении балтийских стран, когда не признавалась аннексия Латвии, Литвы и Эстонии, но при этом сотрудничество с Советским Союзом не прекращалось.

Читайте также: Пропаганда РФ против Украины исчерпала себя на Западе - профессор Гарварда

В то же время Кулеба отметил, что сейчас в Крыму наблюдается недовольство местных жителей политикой российской власти.

"Они превратили Крым в вопрос пиара. По информации, которая есть у меня, ситуация в Крыму очень нездоровая с точки зрения разочарования местных жителей действиями России как власти. Поэтому Путин отправляется туда (в Крым в день голосования, - ред.). Недаром же они выборы перенесли на дату аннексии Крыма - для того, чтобы максимально придать этому символизм и подчеркнуть заслугу лично Владимира Путина в достижении этого результата", - пояснил постоянный представитель Украины при Совете Европы.

Как сообщал Укринформ, Россия аннексировала Крым в начале 2014 года. Международное сообщество не признает аннексию украинского полуострова.

Выборы президента в России запланированы на 18 марта 2018 года.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Министерству иностранных дел России, в котором отметило недопустимость проведения выборов на территории оккупированного Крыма. В то же время МИД Украины будет работать над тем, чтобы все привлеченные к организации выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>