Совет Европы может заставить РФ прекратить репрессии в Крыму - Кулеба

Совет Европы может заставить РФ прекратить репрессии в Крыму - Кулеба

821
Ukrinform
У Совета Европы есть возможности влияния на Российскую Федерацию ради защиты прав человека в Крыму, в частности относительно прекращения репрессий и возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос Крыма отнесен сейчас к стратегической перспективе. Инициатива относительно поднятия крымского вопроса всегда идет от Украины: мы не даем никому успокоиться, забыть об этом и постоянно выступаем с инициативами, чтобы Совет Европы не просто говорил об этом, а делал конкретные вещи. Поскольку до того момента, когда состоится деоккупация, надо защищать права человека в Крыму. У Совета Европы есть все возможности для этого -  чтобы вынуждать Россию прекращать репрессии, возобновлять Меджлис", - сказал Кулеба.

По его словам, к таким возможностям принадлежат политическое давление, переговоры и "та политическая игра, где России тоже что-то нужно". Кулеба отметил, что прежде всего, РФ может нуждаться в определении своей легитимности со стороны Совета Европы.

Читайте также: Мир не признает "выборы Путина" в Крыму – Кулеба

Как известно, Россия аннексировала Крым в начале 2014 года. Международное содружество не признает аннексию украинского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>