В Хельсинки прошла акция ко Дню сопротивления оккупации Крыма

В Хельсинки прошла акция ко Дню сопротивления оккупации Крыма

Фото
Укринформ
В Хельсинки в воскресенье, 25 февраля, состоялась акция ко Дню сопротивления оккупации Крыма.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров на своей странице в Twitter.

«Украинцы в Финляндии провели акцию ко Дню сопротивления оккупации Крыма у посольства РФ в Хельсинки», - говорится в сообщении.

Как известно, 26 февраля 2014 года в Крыму состоялся многотысячный митинг у стен Верховной Рады АРК, в котором принимали участие проукраинские активисты, которые выступали за целостность Украины, им противостояли представители партии "Русское единство". В этот день Верховная Рада АРК так и не смогла принять решения о статусе "российского Крыма". На следующий день, 27 февраля, российские военные захватили все здания органов власти в Крыму, подняв над ними российские флаги, а также блокировали украинские воинские части. День 26 февраля объявлен в Украине Днем сопротивления оккупации Крыма.

Фото: Twitter Андрея Олефирова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-