Оккупанты удерживают в тюрьмах Крыма уже “сотни и сотни” людей - Кириленко

Оккупанты удерживают в тюрьмах Крыма уже “сотни и сотни” людей - Кириленко

Фото
326
Ukrinform
Нарушения прав человека в Крыму должны быть предметом постоянного внимания международного сообщества.

Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на международном форуме в Киеве «Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления», сообщает корреспондент Укринформа.

«Невозможно посчитать все количество захваченных оккупантом людей по разным уголовным статьям, под разными предлогами, которые незаконно удерживаются в крымских тюрьмах и других местах на территории РФ. Таких людей не 64, а сотни и сотни. Масштабное нарушение прав человека в Крыму, масштабное нарушение прав крымскотатарского народа должно постоянно быть предметом внимания международного сообщества», - подчеркнул Кириленко.

В Киеве состоялся IV Международный форум "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления" / Фото Тарасова Владимира

Он добавил, что правительство Украины делает все от него зависящее, чтобы эти вопросы всегда были на повестке дня мировых и международных организаций.

Читайте также: Геращенко: Крым и Донбасс — единственные закрытые от международных миссий территории

«Мы взаимодействуем все вместе - Президент, украинский парламент, Кабинет министров и местные власти - для того, чтобы иметь возможность приблизить время освобождения Крыма», - сказал чиновник.

Он отметил, что украинские дипломаты также ежедневно работают, чтобы доносить до международных партнеров правду о Крыме.

«И эти усилия выливаются в очень конкретные решения - в резолюции Генассамблеи ООН и других значимых международных институтов», - подчеркнул Кириленко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что власти делают все, чтобы информационная политика учитывала интересы тех, кто живет в оккупированном Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, в Украине 26 февраля неофициально отмечают День сопротивления оккупации Крыма российской: в этот день 2014 года в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины. В противовес ему был организован митинг «Русского единства», которым управлял сообщник российских оккупантов Сергей Аксенов.

В тот день в результате столкновений двое человек погибли и несколько десятков получили ранения. Впоследствии, после оккупации Крыма Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело (так называемое " дело 26 февраля) и устроил политический «суд» над Ахтемом Чийгозом, Мустафой Дегерменджи, Али Асановым и другими крымскотатарскими активистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>