Оккупация Крыма: Ребекка Хармс назвала одну из главных ошибок Запада

Оккупация Крыма: Ребекка Хармс назвала одну из главных ошибок Запада

438
Ukrinform
Депутат Европарламента от Германии Реббека Хармс заявила, что большинство европарламентариев считают неправильными разговоры о снятии санкций с России.

Об этом она сказала во время выступления на международном форуме в Киеве на тему «Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления», сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу донести мнение большинства членов Европарламента, что все разговоры о снятии санкций с России являются неправильными. Санкции, которые мы приняли, из-за вопроса Крыма и Донбасса должны остаться, пока Путин не выведет свои войска из территории Украины... Для меня это момент выразить свое несогласие с Министерством иностранных дел Германии, которое говорит о снятии или облегчении санкций, даже не говорит о том,   касаются ли эти санкции вопроса Крыма или Донбасса", - сказала Хармс. 

Она добавила, что одна из главных ошибок Запада заключалась в том, что с первого дня оккупации в западных СМИ не осуждалась политика оккупации. 

«История о маленьких зеленых человечках, которые вдруг появились на территории Крымского полуострова, этот фейк был снова и снова «пережеван». Это стало началом других ошибок в освещении этой проблемы в мире и Украине. Сегодня понятно, что имеем дело с вторжением и оккупацией", - сказала она.

Читайте также: РФ останется под санкциями до возвращения Крыма под контроль Украины – Йованович

Хармс отметила, что важно миру следить за новостями, которые освещаются общественными активистами и журналистами в Крыму и Украине. 

«Свободные СМИ в Крыму невозможны, поэтому чрезвычайно важен процесс самоорганизации журналистов. Чрезвычайно важно этих людей поддерживать, распространять новости, поскольку они многим рискуют, когда создают эти новости", - сказала она. 

Хармс отметила, что у нее нет четкого рецепта, как завершить оккупацию РФ, но это не должен быть военный путь. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>