Чубаров назвал изменения к Конституции, которые могут ускорить возвращение Крыма

Чубаров назвал изменения к Конституции, которые могут ускорить возвращение Крыма

445
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что Президент Украины в ближайшее время созовет комиссию по внесению изменений в Конституцию по переформатированию АРК.

Об этом он сказал во время выступления на международном форуме в Киеве на тему: «Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления», сообщает корреспондент Укринформа.

«Четыре года оккупации Крыма - неприлично долгий срок, в течение которого, более чем два миллиона граждан Украины находятся в заложниках российских оккупантов. Это неприлично долгий срок, в течение которого мировое общество не нашло ответов на вызовы, брошенные Российской Федерацией против всей конструкции международного права, выстроенной после Второй мировой войны», - сказал Чубаров.

Он надеется, что Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время созовет заседание конституционной комиссии относительно внесения изменений в Конституцию относительно переформатирования Автономии Республики Крым.

«Мы обязаны на текущей сессии рассмотреть этот документ, направить в КС и окончательно одобрить на следующей сессии Верховной Рады», - сказал Чубаров.

Читайте также: РФ останется под санкциями до возвращения Крыма под контроль Украины – Йованович

Он уверен, что соответствующие изменения в Конституцию сократят путь возвращения Крыма: «Поскольку украинское государство, получит дополнительные рычаги для собственных аргументов относительно как можно более скорого и всестороннего рассмотрения на всех международных площадках вопроса деокупации Крыма».

Чубаров поблагодарил всех международных партнеров и украинцев, которые поддерживают крымских татар. В то же время он отметил, что санкции против РФ являются достаточными, чтобы остановить российскую агрессию против Украины, но они являются «крайне недостаточными, чтобы заставить вернуться Россию в пределы международного права».

«Поэтому мы считаем одной из самых главных задач для правительств и парламентов стран (стран Запада - ред), нашу просьбу для международных организаций - усилить системное давление на РФ с целью заставить ее вернуться в рамки международного права», - сказал Чубаров.

Он также подчеркнул, что все решения, которые принимает украинское государство относительно возвращения государственного суверенитета над отдельными районами Донбасса, должны приниматься с четким согласованием с партнерами способа и возможных сроков возвращения Крыма под государственный суверенитет украинского государства.

«Введение миротворческой миссии на отдельные районы Донецкой и Луганской областей - это один из этапов достижения конечной цели - возобновление территориальной целостности украинского государства в пределах международнопризнанных границ, включая АР Крым и город Севастополь», - подчеркнул Чубаров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что любые другие способы принятия решений с «умалчиванием» цели возвращения Крыма «вызывают большие опасения относительно дальнейшей активизации усилий относительно деокупации Крыма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>