МИД делает все возможное, чтобы Москве не удалось закрыть тему Крыма навсегда - 26.02.2018 12:22 — Новости Укринформ
МИД делает все возможное, чтобы Москве не удалось закрыть тему Крыма навсегда

МИД делает все возможное, чтобы Москве не удалось закрыть тему Крыма навсегда

278
Ukrinform
МИД делает все возможное, чтобы международное сообщество не смирилось с оккупацией и аннексией Крыма, а над полуостровом был возобновлен украинский суверенитет политико-дипломатическим путем.

Об этом отмечается в приветственной речи министра Павла Климкина, которое зачитала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на четвертом международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления", сообщает корреспондент Укринформа.

"МИД делает все, чтобы не только сделать невозможной формальную легитимизацию оккупации и аннексии Крыма, но и предотвратить привыкание и дальнейшее примирение мирового сообщества с имеющимся состоянием дел, ведь собственно к этому и стремится Москва - закрыть тему полуострова навсегда", - отметил Климкин.

По его словам, украинские дипломаты прилагают максимум усилий, чтобы тема Крыма оставалась в повестке дня международного сообщества и не сходила с колонок мировой прессы.

"Надеемся, что международное давление на Москву в крымском вопросе в конце концов заставит ее пойти на переговоры относительно его урегулирования согласно международному праву", - подчеркнул правительственный чиновник.

Читайте также: В Совете ООН по правам человека будем защищать крымчан — Порошенко

Климкин напомнил, что международные партнеры с начала оккупации стали на сторону Украины в вопросе Крыма, поэтому Украина на данный момент постепенно приближается к своей главной цели - возобновлению суверенитета мирными политико-дипломатическими средствами.

Он отметил, что особо важным является постоянное продолжение и расширение крымских пакетов санкций, наложенных на Россию со стороны ЕС и США. По его словам, шансов на их снятие без деокупации полуострова нет.

Кроме того, министр заверил, что украинские дипломаты на всех международных форумах обсуждают освобождение политзаключенных и соблюдение прав человека на территории аннексированного Крыма.

Как известно, в Украине 26 февраля отмечают День сопротивления Крыма российской оккупации: четыре года назад - 26 февраля 2014 года - в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>