Украина предлагает СЕ ряд шагов для защиты прав человека в Крыму

Украина предлагает СЕ ряд шагов для защиты прав человека в Крыму

651
Ukrinform
В День сопротивления российской оккупации Крыма, 26 февраля, постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба внес на рассмотрение государств-членов и руководства Совета Европы комплекс мер для улучшения ситуации с правами человека в Крыму.

Об этом Укринформу сообщили в постпредставительстве.

«Сопротивление российской оккупации Крыма должно идти на всех фронтах. Основной мандат Совета Европы заключается в защите прав человека, и для неё будет абсолютно естественно играть активную роль в этой сфере. Политика непризнания аннексии - это хорошо, но сейчас там страдают люди, и им необходима немедленная помощь», - заявил Кулеба. - Поэтому мы и предложили Совету Европы сделать ряд шагов для улучшения ситуации с правами человека в Крыму. Речь идет о вполне возможных вещах, и мы открыты к обсуждению нашей инициативы с руководством и государствами-членами организации».

Читайте также: В Совете ООН по правам человека будем защищать крымчан — Порошенко

Инициированные Украиной шаги предусматривают усилия Генерального секретаря, Комиссара по правам человека, правозащитных органов, а также государств-членов Совета Европы для прекращения репрессий, которые российские оккупационные власти развернули в Крыму.

 Предложения Украины основываются на решениях, которые принял Комитет министров Совета Европы в ответ на российскую агрессию против Украины, в частности относительно ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина) от 3 мая 2017 года, а также соответствующих резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>