Аннексия Крыма никогда не будет легитимизирована - посол Турции

Аннексия Крыма никогда не будет легитимизирована - посол Турции

294
Укринформ
Незаконная аннексия Крыма Россией никогда не будет легитимизирована, узаконена международным содружеством.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель во время IV международного форума "Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления", сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что произошло в 2014 году (аннексия Крыма - ред.), не будет легитимизировано никогда. И это становится фактом с течением времени", - сказал посол.

Он подчеркнул, что международное содружество, по крайней мере большая его часть, в том числе и Турция, с самого начала не признают аннексию Крымского полуострова Россией.

Дипломат также отметил, что стремление Украины решать этот вопрос с соблюдением  международного права, в мирном диалоге является правильным путем, и выразил надежду, что в будущем РФ приобщится к этому диалогу.

В то же время он отметил, что Турция тщательным образом следит за событиями в Крыму и будет помогать крымским татарами сохранять свою идентичность.

"Есть события, которые указывают на давление в политическом, экономическом, социальном и психологическом плане. Крымские татары являются народом, который имеет право жить в Крыму. 

Читайте также: В центре Берлина прошла акция против оккупации Крыма

Несмотря на все эти обстоятельства, крымские татары будут сохранять свою идентичность, они будут в состоянии выжить, и Турция будет им помогать, придерживаясь мирной методологии", - заверил Йонет Джан Тезель.

Посол отметил, что Крым не должен быть забыт, он должен быть "элементом договоренностей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-