ООН должна направить в Крым миссию по правам человека - Хармс

ООН должна направить в Крым миссию по правам человека - Хармс

605
Ukrinform
Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель фракции Зеленых "Европейский свободный альянс" Реббека Хармс заявила, что в мире должны понимать, что Крым становится милитаризованной зоной, военным форпостом России.

Об этом Хармс сказала во время выступления на международном форуме в Киеве "Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, в мире мало знают, что Крым становится милитаризованным полуостровом, военным форпостом России на Черном море. Это в контексте изменения геостратегической ситуации очень важно понимать... Мне кажется, что людям, которые не знают этих подробностей, грозит популизм со стороны России", - сказала она.

Хармс подчеркнула, что есть неотложная необходимость визита миссии по правам человека в Крым и лучше всего, чтобы ее прислала ООН.

Читайте также: В Совете ООН по правам человека будем защищать крымчан — Порошенко

"Ситуация бы поменялась к лучшему, если бы были такие независимые встречи на полуострове, организованные ООН, и независимый доступ к тюрьмам", - сказала она.

Хармс также отметила, что международному содружеству необходимо уделять дополнительное внимание политическим заключенным в России не только из Крыма, но и  всей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>