Луценко просит открыть дело против судей Конституционного суда РФ - 26.02.2018 16:55 — Новости Укринформ
Луценко просит открыть дело против судей Конституционного суда РФ

Луценко просит открыть дело против судей Конституционного суда РФ

818
Ukrinform
Представитель Президента в ВР просит прокуратуру АРК открыть уголовное производство в отношении судей КС РФ, которые узаконили решение так называемого «референдума» о включении оккупированного Крыма в состав РФ.

Об этом Ирина Луценко написала у себя на странице в Facebook.

"Как народный депутат обратилась к Прокуратуре Автономной Республики Крым с просьбой провести соответствующий юридический анализ действий судей Конституционного суда РФ и принять решение об открытии уголовного производства по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины этими лицами, а также собрать доказательства для использования в Международном уголовном суде", - отметила она, опубликовав скан-копию соответствующего обращения.

Политик отмечает, что Конституционный суд РФ осуществил «юридическое оформление аннексии». "Именно этот суд на основании фарсового "референдума" признал "законным" включение в состав Российской Федерации оккупированного Крыма. Судьи Конституционного суда РФ 19 марта приняли соответствующее постановление, сыграв ключевую роль в юридическом оправдании аннексии украинского Крыма", - подчеркнула она.

Читайте также: ООН должна направить в Крым миссию по правам человека - Хармс

Как сообщалось, Украина сегодня неофициально отмечает День сопротивления Крыма российской оккупации. 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины. В противовес ему был организован митинг «Русского единства», которым руководил соратник российских оккупантов Сергей Аксенов. В тот день вследствие столкновений два человека погибли и несколько десятков получили ранения. 

27 февраля спецподразделения ГРУ России заняли помещения Верховного Совета и Совета Министров Крыма. Тогда же Верховный Совет Крыма по требованию захватчиков объявил о проведении на полуострове "референдума" о присоединении к России. 

Международные организации признали оккупацию и аннексию полуострова незаконной и осудили действия России. В частности, за это время были приняты три резолюции ООН относительно Крыма. Ряд западных стран ввели против РФ экономические санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>