Для деоккупации Крыма возможен только дипломатический путь - правозащитник

Для деоккупации Крыма возможен только дипломатический путь - правозащитник

297
Ukrinform
Нарушение прав человека в оккупированном Крыму является основным аргументом для давления на Россию дипломатическим путем с целью дальнейшей деоккупации Крыма.

Об этом в понедельник на брифинге в Укринформе сказал глава правозащитной организации "Правозащитное движение Крыма" Энвер Кадыров.

"Именно нарушение прав человека (в Крыму - ред.) является основным аргументом, чтобы доказать правоту Украины и использовать ее в дальнейшем дипломатическом давлении на Россию, для того, чтобы она отступила от тех позиций, которых сегодня упорно придерживается", - говорит Кадыров.

По его словам, в своих отношениях с Украиной Россия использует классический прием доведения ситуации до критической с целью спровоцировать вооруженное сопротивление.

"Россия использует классический прием, который в политологии и международном праве называется "балансированием на грани" и доведением ситуации до критической, когда одна из сторон не может выдержать давления и отступает, и другая сторона получает односторонние преимущества", - рассказал Кадыров.

В данном случае, считает он, Россия довела ситуацию до состояния вооруженного конфликта и постоянных провокаций с целью "вызвать ответ на эти провокации вооруженным сопротивлением и таким образом повернуть ситуацию в свою пользу".

Читайте также: Аннексия Крыма никогда не будет легитимизирована - посол Турции

Как отметил правозащитник, Организация Объединенных Наций, созданная в результате Второй мировой войны, ставит целью не допустить превращения конфликта между Россией и Украиной в полномасштабную войну, в ходе которой может быть использовано ядерное оружие.

"Вторая мировая война была самая кровопролитная, после нее было создано ядерное оружие, поэтому третья мировая война могла бы положить конец человечеству и ее ни в коем случае нельзя допустить. ООН должна способствовать тому, чтобы ее не допустить. Локальные конфликты не должны перерастать в масштабные войны, поэтому возможны только дипломатические решения", - считает Кадыров.

Именно с этой целью, отметил он, в течение трех лет правозащитники доказывают в международных судах все факты нарушения прав человека в Крыму, чтобы использовать этот аргумент в «не признании Крыма в составе РФ" и в дальнейшей борьбе против российской агрессии в украинском Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>