В Риге в День сопротивления оккупации Крыма пикетировали посольство РФ

В Риге в День сопротивления оккупации Крыма пикетировали посольство РФ

Фото, видео
809
Ukrinform
Латышские активисты, представители украинской общины Латвии и несколько российских эмигрантов пикетировали посольство РФ в Риге День сопротивления оккупации Крыма.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В пикетировании манифестации приняли участие примерно полтора десятка активистов. Звучали лозунги в поддержку Украины, её независимости и территориальной целостности. На плакатах напротив окон российского посольства было написано «Крым - это Украина», «Латвия и Украина - вместе», «Болею за Украину», «Free Crimean Muslims!», «Russia Get out of Ukraine», «Save the Syrian Children» и другие.

В Риге в День сопротивления оккупации Крыма пикетировали посольство РФ
Читайте также: На годовщину оккупации Крыма в Одессе “покраснело” генконсульство РФ

Во время мероприятия выступали его организаторы - активисты Татьяна Лазда, Андрей Анцанс. Брал слово латвийский журналист, публицист, волонтер Имант Лиепиньш, автор книги о современной Украине "UKRAINE. Life, Death and the Inner Revolution: an Eyewitness Account" (2015). Он рассказал про этапы и технологию преступной оккупации Россией Крыма.

Напомним: 26 февраля, в День сопротивления оккупации Крыма акции в поддержку украинских патриотов, крымских татар, украинских политзаключенных в России состоялитсь по всему миру. Хэштеги акции #26Solidatity #liberatecrimea #crimeaisukraine #stoprussianoccupatian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>