Австралия присоединилась к международной кампании по деоккупации Крыма - 27.02.2018 06:20 — Новости Укринформ
Австралия присоединилась к международной кампании по деоккупации Крыма

Австралия присоединилась к международной кампании по деоккупации Крыма

Фото
690
Ukrinform
В парламенте штата Новый Южный Уэльс - старейшем парламенте Австралии обсудили важность поддержки международных усилий, направленных на деоккупацию Крыма и защиту прав человека на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы осознаем, что страны, как Австралия, должны продолжать привлекать внимание к нарушениям международного права со стороны таких стран как РФ... Я хочу, чтобы в Украине знали, что в день, когда во всем мире продолжается кампания посвящена деоккупации Крыма, Австралия присоединилась к этим усилиям”, - отметил в своем выступлении председатель Лейбористской партии Австралии в парламенте, соинициатор акции, депутат Люк Фоли.

Читайте также: В Риге в День сопротивления оккупации Крыма пикетировали посольство РФ

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич проинформировал присутствующих о ситуации с правами человека на оккупированном полуострове и рассказал об усилиях, которые предпринимаются Украиной для деоккупации украинской территории, в частности в рамках деятельности международной платформы “Друзья деоккупации Крыма”.

“Четыре года Украина борется за деоккупацию Крыма, восстановление своей территориальной целостности и суверенитета, обеспечение основных прав человека для всех граждан Украины, в том числе наиболее пострадавших категорий – коренного народа Крымского полуострова - крымских татар... Мы благодарны правительству и народу Австралии за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины... Понимание того, что даже далекая Австралия с нами, придает силы в этой борьбе”, - подчеркнул посол.

Читайте также: Париж за освобождение Сенцова: показ фильма, чтение и письмо правозащитницы Макрону

С речами поддержки усилий украинского правительства и народа выступили также председатель Христианско-демократической партии, вице-президент Законодательного совета (верхней палаты) парламента штата Фред Найл и председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив.

“Сегодняшнее наше собрание не только о Крыме, не только об Украине, а о мире, в котором мы хотим жить. И чем больше среди австралийских и мировых политиков есть тех, кто понимает, что сейчас идет война принципов и ценностей, тем быстрее нам удастся восстановить миропорядок, основанный на нормах международного права”, - сказал Стефан Романив.

Читайте также: Экс-посол США рассказал, как будут вводиться новые санкции против России

Почетный консул Украины в Сиднее Ярослав Дума от имени украинской общины Сиднея поблагодарил парламентариев Нового Южного Уэльса за поддержку инициатив украинского общества и украинского дипучреждения.

Во время мероприятия была продемонстрирована фотовыставка “Взрослое крымское детство”, автором которой является российский журналист “Радио “Свобода” Антон Наумлюк. В фокусе выставки - дети из семей крымских политзаключенных.

Читайте также: На годовщину оккупации Крыма в Одессе “покраснело” генконсульство РФ

Мероприятие состоялось при участии представителей почетных и генеральных консульств Польши, Германии, Франции, Эстонии, аккредитованных в Сиднее, депутатов парламента штата НПВ, руководителей украинских общественных организаций Сиднея, экспертной и научной среды.

Как ранее сообщало агентство, в Австралии презентовали международную платформу “Друзья деоккупации Крыма”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>