Журналист заявляет об исчезновении участников Pussy Riot, которые приезжали в Крым - 27.02.2018 13:38 — Новости Укринформ
Журналист заявляет об исчезновении участников Pussy Riot, которые приезжали в Крым

Журналист заявляет об исчезновении участников Pussy Riot, которые приезжали в Крым

252
Ukrinform
Прибывшие накануне в оккупированный Крым участники группы Pussy Riot пропали. Они собирались вылететь из Симферополя в Москву, однако их местонахождение не установлено ни в Крыму, ни в Москве.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

"Ольга Борисова и Александр Софеев, которые приезжали в Крым, чтобы поучаствовать в акции в поддержку Олега Сенцова, и которых за последние два дня трижды задерживали сотрудники полиции и ФСБ, должны были вылететь из Симферополя в Москву на одном из последних рейсов в 20.40 или 20.50", - сообщил Наумлюк.

По его словам, у Борисовой и Софеева, которые уже должны были прилететь в Москву, не было работающих телефонов, так как полиция вернула их после изъятия сломанными.

"Купить мобильный в Крыму они просто не успевали. У них были деньги на рейс и добраться из аэропорта до Москвы. Была договоренность, что они попросят у кого-нибудь телефон, чтобы сообщить в любом случае: удалось им сесть на самолет или нет. Но они никому не позвонили", - сообщил журналист.

Он уточнил, что дежурный линейного отдела полиции в аэропорту Симферополя сказал, что никого накануне вечером не задерживал. Тем не менее, до сих пор никаких новостей об участниках группы Pussy Riot не поступает.

Читайте также: Задержанных в Крыму участников Pussy Riot отправили на наркоекспертизу

"Возможно, они просто еще не добрались до дома, а телефон позвонить им никто не доверил, но их пропажа на такой срок вызывает большие опасения. Особенно, учитывая крымские реалии", - написал Наумлюк.

Как сообщалось, в 2017 году участницы группы Pussy Riot Борисова и Алехина провели акцию в поддержку Олега Сенцова в Якутске, где он тогда отбывал наказание, за что были задержаны по обвинению в проведении несанкционированной массовой акции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>