Сенцова нет в колонии на Ямале - ЗМІ

Сенцова нет в колонии на Ямале - ЗМІ

686
Ukrinform
Украинского политзаключенного Олега Сенцова нет в исправительной колонии №8 в городе Лабитнанге на Ямале.

Такой ответ предоставили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ правозащитнице Яне Гончаровой, сообщила она "Громадскому".

25 февраля Гончарова написала письмо через электронную систему ФСВН, а 27 февраля ей пришел ответ, что "письмо не может быть доставлено, поскольку получатель не содержится в данном учреждении".

Сестре Олега Сенцова Наталии Каплан в дежурной части колонии отказались отвечать,  находится ли у них Сенцов.

Как сообщалось, 14 февраля Сенцов впервые позвонил по телефону родным за время нахождения в исправительной колонии в Лабитнанге на Ямале.

В августе 2015 года в Ростове-на-Дону украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Сенцов сделал первый звонок родственникам из колонии

Его обвиняют в создании террористической организации на территории аннексированного Крыма.

В середине октября Сенцова доставили в колонию на российском Ямале. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что режиссера этапировали на Ямал из-за опасения пикетов в его поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>