Сенцова следует искать в больнице - правозащитница

Сенцова следует искать в больнице - правозащитница

Эксклюзив
369
Ukrinform
После того, как в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги на Ямале заявили, что украинского политзаключенного Олега Сенцова у них нет, правозащитница Татьяна Щур предположила, что он может быть в больнице.

Об этом Щур сказала корреспонденту Укринформа.

«Думаю, Олега Сенцова сейчас надо поискать в больнице. Почему? По аналогии с Кольченко. После поздравления с Новым годом от МИДа Украины Сашу сначала отправили на 10 суток в ШИЗО, а потом - в больницу на обследование (теперь его уже вернули назад). Возможно, с Олегом произошло то же. Но это - лишь мои предположения. Необходимы запросы от официальных лиц, потому что ни родственникам, ни адвокатам сведений не дадут. Но и я сама сейчас буду писать письма через «ФСИН-письмо» в тюремную больницу ФСИН ЯНАО (Ямало-Ненецкого автономного округа - ред.)», - сказала Щур.

Читайте также: Сенцова нет в колонии на Ямале - ЗМІ

Она также уточнила, что «Сенцова могли отвезти и в гражданскую больницу, куда возили по прибытии».

В августе 2015 года в Ростове-на-Дону украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в создании террористической организации на территории аннексированного Крыма.

В середине октября Сенцова доставили в колонию на российском Ямале.

25 февраля правозащитница Яна Гончарова написала письмо через электронную систему ФСИН, а 27 февраля ей пришел ответ, что «письмо не может быть доставлено, поскольку получатель не содержится в данном учреждении». Сестре Олега Сенцова Наталии Каплан в дежурной части колонии отказались отвечать, находится ли у них Сенцов.

Как сообщалось, 14 февраля Сенцов впервые позвонил по телефону родным за время пребывания в исправительной колонии в Лабытнанги на Ямале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>