Сенцова могли этапировать для обмена или перевезти в другую колонию - Полозов

Сенцова могли этапировать для обмена или перевезти в другую колонию - Полозов

398
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов не исключает возможности обмена заключенными между РФ и Украиной или давления на украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова со стороны российских властей.

Об этом он рассказал Крым.Реалии, комментируя ситуацию с Сенцовым, которого, по сообщению сестры Натальи Каплан, не оказалось на месте последнего заключения в колонии российского города Лабытнанги.

«Есть два варианта этих событий. Первое: по Сенцову принято какое-то политическое решение и его, к примеру, собираются обменять – это позитивный исход. И негативный вариант – его переводят в другую российскую колонию. Этап всегда изнурителен для заключенного, в каких-то моментах это можно назвать пыткой и это можно расценить как давление на Сенцова со стороны российской власти», – отметил Полозов.

Он не исключает также возможности перевода заключенного в колонию, где есть лечебное заведение Федеральной исполнительной службы наказаний (ФСИН) или ошибку системы «ФСИН письмо».

«В любом случае, это тревожный факт и российские правозащитники должны бить тревогу, адресовать свое обращение к ФСИН. Украинские власти должны направить официальные запросы в адрес российской власти», – считает адвокат.

Днем 27 февраля стало известно, что на письмо в адрес Олега Сенцова по последнему известному месту пребывания заключенного (колония), отправитель получил ответ о том, что «получатель не содержится в данном учреждении».

Читайте также: Сенцова следует искать в больнице - правозащитница

Украинского режиссера Олега Сенцова задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Он не признал свою вину. Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова в список политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>