Оккупанты просят для активиста, который написал "Крым - это Украина", 3 года условно

Оккупанты просят для активиста, который написал "Крым - это Украина", 3 года условно

294
Ukrinform
Обвинение требует признать крымско-татарского активиста Сулеймана Кадырова виновным и назначить ему наказание 3 года лишения свободы условно и на 2 года запретить ему заниматься публичной деятельностью.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Намулюк.

«Гособвинение потребовало признать Сулеймана Кадырова, обвиняемого в публичных нарушениях территориальной целостности России за комментарий в Facebook "Крым - это Украина, всегда был, есть и будет", виновным. И назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно и два года запрета заниматься публичной деятельностью», - пишет Наумлюк.

Обвинение инкриминирует Кадырову, что в марте 2016 года разместил на своей странице в Facebook репост видео о создании добровольческого батальона "Крым", а через несколько месяцев написал к нему комментарий: "Крым – это Украина, всегда была, есть и будет!". Слова активиста были оценены следствием как призыв к нарушению территориальной целостности страны.

Читайте также: Россия уже выкачала из оккупированного Крыма 7,2 миллиарда кубов газа

Во время выступления в прениях Кадыров себя виновным не признал. "Я никогда не скрывал свою украинскую позицию, всегда это говорил, это мое право, как человека и гражданина. Я ее не скрываю. Виновным себя не считаю", – заявил в суде Кадыров.

По обвинению в публичных призывах к сепаратизму в оккупированном Крыму уже были осуждены журналист Николай Семена и один из лидеров запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>