Активист рассказал, как крымчан заставляют идти на “выборы Путина”

Активист рассказал, как крымчан заставляют идти на “выборы Путина”

471
Ukrinform
Крымскотатарский активист Нариман Джелялов заявил, что в Крыму звучат угрозы в адрес тех, кто не собирается участвовать в предстоящих выборах президента России.

Об этом Джелялов написал на своей странице в Facebook.

"Последним примером в этом ряду является подготовка к проведению выборов президента РФ в Крыму. В отношении служащих государственных учреждений, учителей, врачей, учащихся вузов используются методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки. Сотрудники отделений почты, местных администраций, жилищно-коммунальных предприятий осуществляют предварительный опрос людей об участии или не участии в выборах", - рассказал Джелялов.

Он сообщил, что по улицам ходят неизвестные лица, записывающие индивидуальные данные жителей, что противоречит законодательству. В случаях, когда люди заявляют о своем нежелании участвовать в выборах, в их адрес звучат угрозы увольнения с работы, угрозы невыдачи справок для социальных нужд, а также отказ в ремонте дорог и проведении воды.

Читайте также: Волкер считает выборы в РФ переломным моментом для переговоров по Украине

Как считает активист, сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму невозможно.

"Но самое главное, мы, активисты национального движения Белогорского района Крыма, убеждены, что предстоящие выборы президента РФ являются в Крыму нелегитимными и мировое сообщество не должно признавать их результаты", - написал Джелялов.

В связи с вышеизложенным, отметил он, "мы также осуждаем призывы к участию в выборах, осуществленные на внеочередной сессии Курултая мусульман Крыма и Духовным управлением мусульман Крыма".

"Мы убеждены, что решение политических вопросов в жизнедеятельности крымскотатарского народа, в том числе вопросы участия или неучастия в выборах, всегда были и остаются прерогативой исключительно его высшего представительного органа - Курултая крымскотатарского народа", - заявил активист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>