"Крымский марафон" оплатил штрафы еще трем участникам одиночных пикетов

"Крымский марафон" оплатил штрафы еще трем участникам одиночных пикетов

429
Ukrinform
В Крыму общественное движение "Крымский марафон" оплатило штрафы, присужденные оккупационными судами, еще трем участникам одиночных пикетов, массовые процессы над которыми оккупационная власть устроила 18 декабря 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщают активисты "Крымской солидарности".

"18 декабря 2017 года в Крыму состоялись массовые суди над пикетчиками и троим из них оплачен штраф. Я был защитником одного из них. Штраф был 10 тысяч", - сообщил активист "Крымской солидарности" Энвер Алимов.

По его словам, сумма, необходимая для оплаты штрафов, назначенных крымскими "судами" участникам одиночных пикетов, была собрана за один месяц. Штрафы по 10 тысяч рублей внесли за Мустафу Расилова, Эльдара Алиева и Асана Сеитхалилова.

Как сообщалось, 14 октября 2017 года в оккупированном Россией Крыму больше 100 человек вышли на одиночные пикеты с плакатами "Крымские татары - не террористы", выражая, таким образом, протесты и несогласие с задержаниями, арестами и пытками крымских татар в Крыму. 18 декабря 2017 года власти в Крыму провели одновременно около 100 так называемых судов, в результате которых пикетчиков приговорили к штрафам в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Читайте также: Более ста тысяч крымских татар собирали деньги для политзаключенных – активист

Общая сумма затребованных штрафов составила около миллиона рублей. Десятки тысяч людей в Крыму после незаконного назначения оккупантами штрафов подключились к "Крымскому марафону" по сбору средств на оплату штрафов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>