В Берлине сомневаются, что "крымские" турбины Siemens когда-либо запустят - 01.03.2018 13:33 — Новости Укринформ
В Берлине сомневаются, что "крымские" турбины Siemens когда-либо запустят

В Берлине сомневаются, что "крымские" турбины Siemens когда-либо запустят

Эксклюзив
1791
Ukrinform
В Восточном комитете немецкой экономики сомневаются, что турбины Siemens, оказавшиеся в нарушении санкций в Крыму, будут запущены в эксплуатацию.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

"В настоящее время идет разбирательство в судах. Турбины не работают. Сейчас вопрос в том, как суды решат, и какое решение мы можем найти. Но я не думаю, что реально они будут когда-либо запущены в Крыму", - заявил Хармс.

На вопрос, допускает ли он, что агрегаты могут быть возвращены компании, Хармс не ответил.

Ранее исполнительный директор Восточного комитета заявлял Укринформу, что эта структура требует от российского правительства, чтобы все те обещания и договоренности, которые были с фирмой Siemens, выполнялись. "Нарушение санкционного режима – это очень негативный сигнал для нашего двустороннего сотрудничества... для той атмосферы доверия, которую мы хотим построить", - отмечал Хармс.

Как сообщалось, после скандала, связанного с тем, что турбины немецкого концерна оказались в оккупированном Крыму, Германия инициировала персональные санкции против ответственных лиц в российской правительстве, в Минэнерго.

Тем временем, по сообщениям СМИ, 9 апреля 9 арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу компании "Сименс технологии газовых турбин" - совместного предприятия Siemens и компании "Силовые машины" - на решение Арбитражного суда Москвы по иску компании к структурам госкорпорации "Ростех" - ОАО и ООО "ВО Технопромэкспорт" по делу о поставке газовых турбин в Крым.

Читайте также: В Siemens говорят, что больше не попадут в российскую ловушку – Климкин

До этого, в декабре прошлого года, тот же Арбитражный суд Москвы дважды отказывал дочерней компании концерна Siemens в исках к структурам корпорации "Ростех": о признании недействительными договоров на поставку 4 газовых турбин, которые впоследствии в нарушении договоренностей были перевезены в Крым, и о возвращении их в Россию с полуострова. В ноябре 2017 года этот же суд в третий раз отклонил иск об аресте турбин.

О том, что 4 газовые турбины Siemens доставили для строящихся в Севастополе и Симферополе ТЭС стало известно летом прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>