Суд разрешил ГПУ заочное расследование в отношении Поклонской

Суд разрешил ГПУ заочное расследование в отношении Поклонской

470
Ukrinform
Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре провести заочное расследование в отношении депутата Госдумы России, бывшего так называемого прокурора аннексированного Крыма Наталии Поклонской.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

"В отношении Поклонской Н.В., так называемого прокурора Автономной Республики Крым, будет осуществляться специальное досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Как сообщили в суде, 28 февраля Апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства по апелляционной жалобе стороны защиты на постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 20 сентября 2017 года. Указанным постановлением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Поклонской.

Читайте также: В Украине запретили книгу Поклонской и еще 136 изданий

Она подозревается по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.3 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена).

Как сообщалось, Поклонская до оккупации Крыма работала в органах прокуратуры Украины, а также была прокурором АРК. Весной 2014 года была назначена оккупационной властью "прокурором Республики Крым".

Именно Поклонская инициировала уголовное преследование крымских татар и запрет в 2016 году деятельности Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>