Спасателям, которые работают в море возле Крыма, могут увеличить финансирование

Спасателям, которые работают в море возле Крыма, могут увеличить финансирование

652
Ukrinform
В Министерстве инфраструктуры Украины инициируют законопроект об увеличении финансирования Морской поисково-спасательной службы для повышения контроля вблизи оккупированного Крыма в период агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк по итогам совещания по обеспечению поиска и спасения в наиболее отдаленных районах в Черном и Азовском морях, прилегающих к оккупированным территориям Автономной Республики Крым, информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

"Единственным предприятием, которое исполняет обязанности по организации и проведению поисково-спасательных работ в акваториях Черного и Азовского морей, является "Морская поисково-спасательная служба" (КП "МПСС"). Для более эффективного выполнения функций стратегическим планом развития МПСС предусмотрено расширение существующего национального берегового сегмента ГМСББ (Глобальной морской системы связи во время бедствия и обеспечения безопасности мореплавания), путем развертывания новых береговых объектов", - заявил чиновник.

Читайте также: Рада обратилась к миру в связи с "выборами" президента РФ в Крыму

По его словам, также предусматривается приобретение современных многофункциональных морских поисково-спасательных судов и вертолетов для проведения авиационных работ по поиску и спасению в акваториях Черного и Азовских морей.

 Он подчеркнул, что одним из важнейших обязательств Украины согласно международным договорам является организация, обеспечение и выполнение поисково-спасательных работ, особенно в районах вокруг временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым.

"В связи с этим Министерством инфраструктуры было принято решение о безотлагательной необходимости дополнительного финансирования стратегического плана развития КП "МПСС". Очень важно во время агрессии со стороны Российской Федерации обеспечивать стабильное и достаточное финансирование Морской поисково-спасательной службы для надлежащего контроля над районами полетной информации в акватории Черного моря", - подчеркнул Лавренюк.

По результатам совещания было решено подготовить проект изменений в приказ Мининфраструктуры о внесении изменений в стратегический план развития КП "МПСС", разработать проекты нормативно-правовых актов для обеспечения увеличения размера финансирования и развития деятельности КП "МПСС".

В совещании принимали участие представители КП "МПСС", ГП "АМПУ", ГП "Украэрорух" и члены Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>