Представитель омбудсмена о поездках в оккупированный Крым: Только на свой страх и риск

Представитель омбудсмена о поездках в оккупированный Крым: Только на свой страх и риск

226
Ukrinform
Пока нет эффективных механизмов защиты прав украинцев, которые едут в оккупированный Крыму.

Об этом в интервью Укринформу заявил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Люди, которые едут в Крым сейчас, они фактически едут на свой страх и риск, эффективных механизмов защиты их прав в случае задержания и осуждения нет, вернуть такого человека в Украины невозможно, и это большая дыра в праве", - подчеркнул он.

Читайте также: ФСБ задержала украинца в оккупированном Крыму - СМИ

Чаплыга добавил, что в случае задержания гражданина Украины в Крыму, осуждения и вынесения приговора - возможности отбывать наказание на территории Украины такой человек не будет иметь.

Такую процедуру невозможно реализовать, потому что для того, чтобы применить конвенционную процедуру, украинский суд должен подтвердить решение российского суда", - добавил представитель омбудсмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>