Оккупанты обыскивают крымчан, которые выступают против "выборов Путина"

Оккупанты обыскивают крымчан, которые выступают против "выборов Путина"

477
Ukrinform
В четверг в Симферополе и Севастополе прошли обыски у оппозиционных крымской "власти" активистов.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

"В Симферополе утром прошел обыск у оппозиционного активиста Дмитрия Кисиев. В 7.38 он передал сообщение "У меня дома полиция!" и на связь после этого вышел только в начале первого дня. У него изъяли технику, телефоны, судя по всему, он находится в статусе свидетеля, но по какому делу, непонятно", - сообщил Наумлюк.

По его словам, одновременно в Севастополе прошли обыски у активистов местной анархистской организации. "Полиция пришла в квартиру Елены и Артема Воробьевых, которых дома не оказалось, но обыск все равно был проведен в присутствии семилетнего ребенка и родственников Воробьевых. По всей видимости, обыски проходят также у Алексея Шестаковича, админа группы "Анархисты Севастополя" Алексея Присяжнюка и активиста Игоря Панюты", - написал Наумлюк.

Он уточнил, что все трое севастопольских активистов в четверг должны были подать в так называемую горадминистрацию уведомление о проведении акции против участия в выборах под названием "Пост президента - атавизм монархии".

По словам журналиста, о том, что активисты собираются подать сообщение, Шестакович написал в соцсетях.

Читайте также: Рада обратилась к миру в связи с "выборами" президента РФ в Крыму

Наумлюк напомнил, что месяц назад в Евпатории был задержан анархист Евгений Каракашев, которому предъявлены обвинения "в разжигании ненависти и вражды, а также в оправдании терроризма в переписке в чате единомышленников".

Сейчас Каракашев находится в СИЗО, с ним проводят следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>