Оккупантов впервые заставили закрыть дело об одиночном пикете в Крыму

Оккупантов впервые заставили закрыть дело об одиночном пикете в Крыму

365
Ukrinform
В пятницу в оккупированном Крыму общественный защитник Мустафа Сейдалиев впервые добился в отмены штрафа, назначенного "судом" первой инстанции для участника одиночного пикета Рустема Мустафаева.

Сообщение Сейдалиева опубликовала в Facebook "Крымская солидарность".

"Суд апелляционный прекратил рассмотрение административного правонарушения со стороны Мустафаева Рустема и закрыл это дело. Это, хотя и небольшая, но победа в нашем деле", - сообщил Сейдалиев.

По его словам, основанием для прекращения рассмотрения дела стало то, что в "суде" первой инстанции были нарушены судебные и процессуальные нормы, в связи с чем судья усмотрел в этом нарушение и просто прекратил это дело".

В то же время Сейдалиев считает, что давление на крымских татар продолжается.

"Хочу сказать о том, что это всего маленькая капля в море беспредела со стороны судей и со стороны правоохранительных органов, которые давят и всячески угнетают наш народ", - заявил он.

Читайте также: В МинВОТ насчитали за февраль 20 судов-нарушителей в оккупированном Крыму

При этом "судья", принявший данное решение, предупредил активиста, чтобы он "не обольщался и в ладоши не хлопал".

Как сообщалось, 14 октября 2017 года в оккупированном Россией Крыму больше 100 человек вышли на одиночные пикеты с плакатами "Крымские татары - не террористы", выражая таким образом несогласие с задержаниями, арестами и пытками крымских татар в Крыму. 18 декабря 2017 года "власти" в Крыму провели одновременно около 100 так называемых судов, в результате которых пикетчиков приговорили к штрафам в размере от 10 до 15 тыс. рублей. Общая сумма затребованных штрафов составила около миллиона рублей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>