Фигурантам дела "26 февраля" отказали в медобследовании и продлили арест

Фигурантам дела "26 февраля" отказали в медобследовании и продлили арест

448
Ukrinform
В оккупированном Крыму "суд" продлил до 7 мая домашний арест двум фигурантам дела "26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

Об этом говорится в видеоотчете адвокатов, который опубликовал в Facebook активист Заир Смедляев.

"На сегодняшнем заседании по делу "26 февраля" рассматривалось ходатайство прокурора о продлении меры пресечения Асанову и Дегерменджи", - сообщил Семедляев.

По его словам, сегодня "прокурор" закончил оглашать материалы дела, и по этим оглашенным материалам защита выступила с ходатайством.

"Так как данные ходатайства должны заявляться в письменном виде, мы попросили отложить заседание на более позднее время, чтобы можно было подготовиться", - сообщил адвокат, уточнив, что следующее заседание назначено на 15 марта на 13.00.

Кроме того, в ходе "суда" Дегерменджи и Асанов попросили в рамках домашнего ареста "предоставить дополнительную возможность и время для проведения медицинского обследования, так на протяжении уже года они не могут полностью пройти медобследование из-за нехватки времени".

По словам адвокатов, "суд" в своем постановлении указал, что Дегерменджи и Асанов не представили доказательств того, что им недостаточно времени, в связи с чем им не изменили меру пресечения - до 7 мая нахождение под домашним арестом.

Читайте также: Оккупантов впервые заставили закрыть дело о одиночный пикет в Крыму

Как сообщал Укринформ, в 2015 году в Крыму начался "суд" над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Позже суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – по одному из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа  Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву. 25 октября 2017 года российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции, позднее Умеров и Чийгоз приехали в Киев. "Суды" же в отношении Дегерменджи и Асанова постоянно переносятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>