Дело 26 февраля: МИД заявляет, что оккупант усиливает репрессии перед "выборами" - 02.03.2018 16:49 — Новости Укринформ
Дело 26 февраля: МИД заявляет, что оккупант усиливает репрессии перед "выборами"

Дело 26 февраля: МИД заявляет, что оккупант усиливает репрессии перед "выборами"

440
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины осуждает незаконные действия РФ в отношении фигурантов так называемого "дела 26 февраля" Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, которым подконтрольный Кремлю крымский суд сегодня продлил меру пресечения.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

Беца сделала ретвит сообщения о продлении домашнего ареста двум фигурантам этого дела и написала: "Осуждаем незаконные действия РФ. Оккупант боится правды. Поэтому усиливаются репрессии, аресты, особенно в преддверии "выборов".

Как известно, 2 марта в оккупированном Крыму подконтрольный России суд продлил домашний арест двум фигурантам "дела 26 февраля" Дегерменджи и Асанову.

Читайте также: Фигурантам дела "26 февраля" отказали в медобследовании и продлили арест

В оккупированном Крыму в 2015 году начался суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Впоследствии «дело 26 февраля» разделили на два, выделив в отдельное производство дело в отношении одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Другими фигурантами процесса являются Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Эмирвалиев, Арсен Юнусов и Эскендер Небиев.

25 октября 2017 года российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции. Позднее Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>