Чийгоз и Умеров не могут даже через суд получить указ о своем помиловании

Чийгоз и Умеров не могут даже через суд получить указ о своем помиловании

362
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов уже месяц ждет, когда Мосгорсуд ответит на адресованные администрации Путина жалобы Чийгоза и Умерова о невозможности ознакомиться с указом президента РФ о помиловании.

Об этом Полозов написал на своей странице в Facebook.

"Поданные частные жалобы лежат в Тверском районном суде уже месяц. И в Мосгорсуд их так и не передают, хотя сам факт подачи жалоб зарегистрирован. Возможно, не хотят до выборов Путина беспокоить клерков его администрации, которая выступает ответчиком", - сообщил Полозов.

Хотя, отметил он, исковые заявления Чийгоза и Умерова к администрации президента РФ о предоставлении им права ознакомления с указами о помиловании были рассмотрены Тверским районным судом сразу же в день подачи, но при этом "были вынесены отказные постановления".

Как считает адвокат, "одной из недобрых традиций российской системы правосудия является незамедлительное вынесение отказных решений с последующим затягиванием их обжалования".

В случае с допущенной волокитой в отношении жалоб его подзащитных, Полозов намерен направить соответствующие заявления председателям судов. 

"После праздников, если жалобы не отправят в Мосгорсуд, направлю заявление председателям Тверского районного суда и Мосгорсуда на допущенную волокиту по делу", - резюмировал Полозов.

Читайте также: Дело 26 февраля: МИД заявляет, что оккупант усиливает репрессии перед "выборами"

Ранее в интервью Укринформу Умеров разъяснял, что до сих пор получал из администрации президента РФ только письменные отказы о невозможности предоставления текста указа о его помиловании и полмиловании Ахтема Чийгоза. По его мнению, в действительности никакого указа о помиловании не существует, а их освобождение стало возможным благодаря "банальному обмену".  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>