Крымский "суд" отказал в иске против "реставрации" Ханского дворца - адвокат

Крымский "суд" отказал в иске против "реставрации" Ханского дворца - адвокат

381
Ukrinform
Оккупационный суд в Симферополе отказал экс-директору Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмире Аблялимовой в иске по факту "варварского разрушения памятника культурно-исторического наследия крымскотатарского народа".

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

"В конце февраля от имени Эльмиры Аблялимовой был подан иск к ООО «Кирамет», которое на субподряде и осуществляет варварское разрушение памятника культурно-исторического наследия крымскотатарского народа под видом «реставрации» и «первоочередных противоаварийных работ». Суд отказался принять исковое заявление", - сообщил Полозов.

По его словам, "суд" не усмотрел «нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя Аблялимовой».

Иными словами, отметил адвокат, Железнодорожный районный "суд" отказал крымским татарам в праве на защиту единственного памятника дворцовой архитектуры крымских татар.

Читайте также: Умеров рассказал, как российские "реставраторы" уничтожают Ханский дворец

"Им остаётся только наблюдать, как российская оккупационная администрация не только преследует инакомыслящих в попытках запугать свободный народ, но и последовательно уничтожает крымскотатарское культурно-историческое наследие, на которое руку не поднимала даже немецкая оккупационная администрация в годы Второй мировой войны", - резюмировал Полозов.

Как сообщалось, российские "власти" в Крыму инициировали "реставрацию" Бахчисарайского ханского дворца, в ходе которой меняются внешние и внутренние конструкции памятника, что нарушает его аутентичность. По словам экспертов, воздвигаемый вокруг главного корпуса дворца тяжелый металлический каркас с навесом может стать причиной проседания грунта. Кроме того, рабочие не установили защиту для надгробий и каллиграфических росписей на стенах храма, а старинные деревянные укрепления залили бетоном. Все это стало причиной для начала кампании протеста в Интернете против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>