Трех фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" оставили под арестом до июня - 05.03.2018 15:42 — Новости Укринформ
Трех фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" оставили под арестом до июня

Трех фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" оставили под арестом до июня

Фото
328
Ukrinform
В понедельник в оккупированном Крыму прошел суд, продливший содержание под стражей трем фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир".

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Следователь требует оставить под стражей Салиева Сейрана, Асанова Сулеймана, Белялова Мемета до 9 июня", - сообщили активисты. 

После перерыва "судья" огласил решение - все трое будут находиться в СИЗО до 9 июня 2018 года.

Несмотря на то, что "суд" считался открытым, в зал при большом скоплении желающих быть слушателями заседания, были допущены лишь восемь человек из числа родственников. При этом дети арестованных не могли попасть в помещение и видели своих отцов через экран.

Читайте также: Крымский "суд" отказал в иске против "реставрации" Ханского дворца - адвокат

Как сообщалось, в октябре 2017 года в Бахчисарае прошли обыски в нескольких домах крымских татар, после которых последовали задержания и аресты людей. 12 октября "суд" Киевского района Симферополя арестовал всех задержанных крымских татар на два месяца. Им инкриминируют "преступление против основ национальной безопасности России, конституционного строя и территориальной целостности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>