Чийгоз и Умеров встретились с президентом Литвы

Чийгоз и Умеров встретились с президентом Литвы

407
Ukrinform
В Вильнюсе руководители Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров встретились с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Об этом сообщает пресс-служба литовского президента.

"Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте провела встречу с лидерами крымских татар – заместителями Председателя Меджлиса крымских татар Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым. Во встрече также участвовал Председатель Союза татарских общин Литвы Адас Якубаускас", - говорится в сообщении.

Встреча была приурочена к четвертой годовщине аннексии Крыма и направлена на то, чтобы заявить о поддержке пострадавших в результате аннексии крымских татар.

Президент в очередной раз подчеркнула, что Литва решительно осуждает аннексию Крыма и придерживается принципиальной политики ее непризнания. Литва также стремится к тому, чтобы санкции Евросоюза в отношении России, введенные после оккупации полуострова, действовали до тех пор, пока агрессор не покинет занятые территории.

По словам Дали Грибаускайте, Россия несет ответственность за серьезное ухудшение положения крымских татар, грубые нарушения их прав, постоянные преследования, насильственную русификацию, ущемление свободы слова, печати и религии. Поэтому Литва прилагает все усилия, чтобы информация о направленной против крымских татар враждебной политике России неизменно находилась в центре внимания международного сообщества.

Читайте также: Чийгоз и Умеров не могут даже через суд получить указ о своем помиловании

Президент пригласила крымских татар активно подавать заявки в рамках программы сотрудничества в целях развития. В 2017 г. Литва уже выделила финансовую помощь, которая была использована на программы интеграции принудительно перемещенных лиц, помощь женщинам и создание татарских телепередач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>