Украина призвала парламентариев стран НАТО не признавать «выборов» Путина в Крыму - 06.03.2018 04:13 — Новости Укринформ
Украина призвала парламентариев стран НАТО не признавать «выборов» Путина в Крыму

Украина призвала парламентариев стран НАТО не признавать «выборов» Путина в Крыму

468
Ukrinform
Представители Украины во время панельной дискуссии Межпарламентской совета Украина-НАТО призвали парламентариев стран НАТО не признавать результаты «выборов» президента РФ в Крыму.

Об этом сообщила глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Призвали представителей парламентов стран-членов Альянса не признавать результаты «выборов» Владимира Путина президентом РФ в оккупированном Крыму, ведь они проходят с нарушением международного права. При оккупационной власти на полуострове возможны лишь выборы без выбора», - отметила Фриз.

Читайте также: Страны НАТО призвали к поддержке Украины в национальных парламентах

В своем выступлении на дискуссии народный депутат акцентировала внимание присутствующих на милитаризации полуострова «не только конвенционным оружием, но и размещением оружия массового уничтожения, в частности, крылатых ракет с ядерными боезарядами, а также комплексов Тополь-М - баллистических межконтинентальных ракет».

«Вызывает обеспокоенность с нашей точки зрения расконсервация объектов наподобие «Феодосия-13» на территории Крыма, которые построены во времена холодной войны и предназначены для хранения оружия массового поражения. Обратила внимание присутствующих на включении в состав Черноморского флота РФ подводных лодок, которые являются носителями ракет с ядерными зарядами. Понятно, что в Крыму формируется мощная ударная группа, которая уже существенно меняет баланс сил в регионе», - сообщила Фриз.

Читайте также: Порошенко призывает Европу не признавать "выборы" президента РФ в Крыму

При этом отдельным вопросом, по ее словам, является целенаправленная политика искусственного изменения этнического состава полуострова.

«Происходит активное переселение представителей этнических групп Сибири в Крым. В свою очередь лица, которые в частности проходили службу в Вооруженных силах Украины, но остались на полуострове, переводятся в воинские части Южного и Центрального военного округов РФ. Председатель Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул системные и вопиющие нарушения прав человека на полуострове, в частности, в отношении крымскотатарского населения, принуждение к переселению, насильственную паспортизацию», - объяснила она.

Читайте также: КремлеСМИ приписали министру обороны Литвы "признание" Крыма российским

Как сообщалось, в течение 5-6 марта в Одессе проходит заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО при участии первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко. Мероприятие организовано представителями постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>