Джапарова рассказала, как российская пропаганда в Крыму "бьет в слабое место" - 06.03.2018 17:00 — Новости Укринформ
Джапарова рассказала, как российская пропаганда в Крыму "бьет в слабое место"

Джапарова рассказала, как российская пропаганда в Крыму "бьет в слабое место"

464
Ukrinform
Российская пропаганда активно работает над тем, чтобы отдалить крымских татар, которые остались на полуострове, от тех, кто переехал на материковую часть Украины.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова сказала на пресс-конференции в Укринформе.

“Мы пытаемся измерять настроения и то, что происходит сегодня в Крыму, каким образом там обрабатывают сознание людей, каким образом путем массовых искусственных целеустремленных дискредитационных антиукраинских компаний пытаются отдалить украинцев в Крыму от украинцев здесь, на материке. К сожалению, народ Крыма является главной жертвой в этой пропаганде. Мы фиксируем, что действительно российская пропаганда направляет свой ресурс на то, чтобы максимально отдалить крымских татар,  ставших переселенцами, от тех, которые живут в Крыму", - сказала Джапарова.

В то же время она отметила, что крымскотатарский народ уже настолько привык к сопротивлению и невосприятию российской действительности, что это уже является частью политической культуры.

“Подавляющее количество людей там смотрят украинские СМИ, и они точно отслеживают сегодняшние события. Для них все, что мы делаем здесь, фактически адвокатствуя развитие культуры, а это то, что невозможно делать там, является супер важным месседжем о том, что Украина не забывает, а продолжает бороться за Крым", - отметила первый заместитель министра информационной политики.

Читайте также: Важно говорить о сопротивлении оккупантам РФ в Крыму и на Донбассе - Джапарова

Она подчеркнула, что российская пропаганда пытается постоянно бить по слабому месту, напоминая, что до 2014 года официальная политика Киева относительно Крыма была дистанционной. Используются и другие методы давления, уничтожают сердцевину крымскотатарской культуры - Ханский дворец. "Его уничтожают под видом реставрации. Уничтожают материальную ценность нашего народа", - сказала представитель МИП.

Она призвала всех небезразличных постоянно напоминать соотечественникам на оккупированных территориях, что о них не забыли, о том, что Крым является частью Украины, и делать все возможное, чтобы вернуть Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>