Показ фильма "Крым" в "день тишины" в РФ является попыткой отбелить преступление - Джапарова

Показ фильма "Крым" в "день тишины" в РФ является попыткой отбелить преступление - Джапарова

414
Ukrinform
Показ на российском "Первому канале" в "день тишины" перед президентскими выборами, которые состоятся 18 марта, телеверсии фильма "Крым" Алексея Пиманова будет попыткой отбелить преступление аннексии Крыма.

Об этом отметила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в комментарии представителям СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Фильм "Крым" Алексея Пиманова о любви украинской журналистки и представителя севастопольской "самообороны" - это для нас абсолютно лобовая политагитка. Это попытка показать события в Крыму 2014 года на свой манер, свое виденье. По существу - отбелить преступление, состоявшееся в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым в нарушение всех международных и двусторонних договоренностей с Украиной, которых, отмечаю, более трехсот. Для того, чтобы интегрировать Крым, Россия на сегодняшний день приняла более 3,5 тысячи законных и подзаконных актов. И это преступление продолжается, а фильм - это только попытка перевести акценты, показать свою реальность, которую они формируют на наших глазах, свое видение, которое абсолютно несопоставимо с тем, что на самом деле произошло", - подчеркнула Джапарова.

Она прибавила: более 100 стран мира признали, что это было незаконной оккупацией. 

Сам же фильм, в который, по словам Джапаровой, вложили много миллионов долларов, не является очень искусной работой, что засвидетельствовал даже уровень посещения этой ленты в России. 

"Это точно не является шедевром российского киноискусства. Они искусственно пытались показать, что этот фильм имеет спрос, вынуждали государственных служащих смотреть эту ленту. И это показатель слабой позиции", - отметила Джапарова.

Читайте также: Джапарова рассказала, как российская пропаганда в Крыму "бьет в слабое место"

Говоря о будущих российских выборах, она напомнила, что 26 февраля состоялся международный форум, посвященный четвертой годовщине оккупации Крыма, среди гостей международной панели на котором были евродепутат, представитель Германии Ребекка Хармс, посол США в Украине Мари Йованович, посол Турции в Украине и многие другие международные гости. 

"Мой вопрос к ним был: как мы будем продвигаться далее, если в марте этого года фактически засвидетельствуем переизбрание Путина, которое состоится с учетом голосов, которые якобы за него отдадут граждане Украины в Крыму? Можем ли мы признавать его легитимным президентом РФ? И для меня этот вопрос остается актуальным - готов ли мир  "проглотить" эти выборы и признать Путина, приглашать его посещать разные страны, учитывая, что под вопросом легитимность его избрания. Поскольку, если мы признаем, что Крым оккупирован, что Крым - это Украина, тогда крымчане не могут принимать участие в выборах российского президента. А если принимают и избирается президент, тогда вопрос - легитимен ли этот президент?" - сказала первый заместитель министра информполитики. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>