Собчак могут на пять лет запретить въезд в Крым - Джапарова - 07.03.2018 12:13 — Новости Укринформ
Собчак могут на пять лет запретить въезд в Крым - Джапарова

Собчак могут на пять лет запретить въезд в Крым - Джапарова

549
Ukrinform
Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова не исключает возможности получения кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак разрешения на въезд в Крым через материковую территорию Украины в случае личной подачи ею документов в Государственную миграционную службу.

Об этом Джапарова сказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Она (Собчак - ред.) является гражданкой РФ, и соответственно для нас она классифицируется как иностранная гражданка. В соответствии с этим, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, не через МИД... Но все равно для того, чтобы получить это разрешение, она должна физически и лично подать определенные документы на получение этого разрешения», - отметила Джапарова.

В то же время, по ее словам, в соответствии с законодательством, Государственная миграционная служба будет иметь 5 суток для того, чтобы рассмотреть ее представление и документы для того, чтобы решить, может ли она въезжать. 

Читайте также: Миграционная служба пока не получила запрос на поездку Собчак в Крыму

«Есть другой момент, что тоже не секрет, в случае, если госпожа Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию материковой Украины, и это зафиксировано соответственно Службой безопасности Украины, то соответственно она может получить запрет на въезд на территорию Украины до 5 лет», - подчеркнула заместитель министра информполитики.

При этом Джапарова выразила сомнение, что Собчак согласится приехать в Киев для выполнения такой процедуры и получения соответствующего разрешения.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией" намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак проводить в оккупированном Крыму предвыборную агитацию.

Накануне Собчак заявила, что обратилась в украинское посольство за разрешением на поездку в оккупированный Крым, заверив, что поедет на полуостров только через Украину, если получит разрешение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>