В МИД просят ЮНЕСКО остановить уничтожение Бахчисарайского дворца - 07.03.2018 14:41 — Новости Укринформ
В МИД просят ЮНЕСКО остановить уничтожение Бахчисарайского дворца

В МИД просят ЮНЕСКО остановить уничтожение Бахчисарайского дворца

318
Ukrinform
Замглавы МИД Украины, председатель Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО Сергей Кислица обсудил с гендиректором ЮНЕСКО Одри Азулє перспективы внедрения прямого мониторинга ситуации во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам визита Кислицы в ЮНЕСКО 6 марта.

"В ходе встречи обсуждены ключевые темы сотрудничества с ЮНЕСКО, прежде всего, перспективы внедрения процесса прямого мониторинга ситуации на временно оккупированной территории АРК в рамках мандата Организации и сохранения внимания к вопросам Крыма на повестке дня Исполнительного совета ЮНЕСКО. Отдельное внимание было уделено необходимости эффективного реагирования ЮНЕСКО на угрозы состояния сохранения культурного наследия и памятников национального значения Украины и крымскотатарского народа в оккупированном Крыму, с особым акцентом на ситуации с Ханским дворцом в Бахчисарае, внесенным в предварительный список для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: Крымский "суд" отказал в иске против "реставрации" Ханского дворца - адвокат

В МИД проинформировали, что обсуждение вопроса относительно введения процесса прямого мониторинга ситуации в Крыму в рамках мандата ЮНЕСКО было продолжено в формате отдельной встречи Сергея Кислицы и посла Украины во Франции, Постоянного представителя Украины при ЮНЕСКО Олега Шамшура с представителями "Группы друзей Украины в ЮНЕСКО" - руководителями Постоянных представительств ЕС, Великобритании, Эстонии, Литвы, Франции, ФРГ, Швеции и США.

Основным результатом встречи стала договоренность относительно активного продвижения вопросов привлечения поддержки Украины со стороны членов исполнительного совета и других ключевых стран-партнеров, отметили в МИД. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>