Пограничники проверяют, была ли Собчак в оккупированном Крыму

Пограничники проверяют, была ли Собчак в оккупированном Крыму

670
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины уже начала проверку сообщений о том, что кандидат в президенты России Ксения Собчак раньше незаконно посещала Крым.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Мы видели эту информацию, приняли ее к сведению, по своим источникам проводим проверку и консультируемся с другими правоохранительными органами", - сказал Слободян. 

Он отметил, что в случае подтверждения информации о том, что Собчак действительно пересекала украинскую границу через временно нефункционирующие из-за оккупации полуострова пункты пропуска, в случае ее повторного приезда в Украину пограничная служба применит соответствующие нормы украинского законодательства.

Читайте также: Собчак уверяет, что не будет агитировать в Крыму

Раньше министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак проводить в оккупированном Крыму предвыборную агитацию.

Накануне Собчак заявила, что обратилась в украинское посольство за разрешением на поездку в Крым, заверив, что поедет на полуостров только через материковую часть Украины, если получит разрешение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>