В МИД введут санкции против организаторов “выборов Путина” в Крыму

В МИД введут санкции против организаторов “выборов Путина” в Крыму

Укринформ
В МИД Украины заявили, что будут очень серьезно реагировать на выборы президента России в оккупированном Крыму.

Об этом замминистра иностранных дел Елена Зеркаль заявила в эфире 5 канала.

По ее словам, сначала это будет политическая реакция. 

“Мы будем реагировать, и очень серьезно, так как у нас есть целый массив договоров, включая большой договор. Это будет очередным существенным нарушением этого договора. Думаю, реакция от нас не заставит долго ждать", – сказала Зеркаль.

"Мы отрабатываем весь этот спектр людей, которые являются коллаборантами, участвуют в избирательных комиссиях, помогают проведению выборов. И так же, как мы реагировали на выборы в Госдуму, мы будем реагировать сейчас. Тогда у нас сработала договоренность с литовцами, которые внесли этих людей в санкционные списки, и литовские списки используются для всей Шенгенской зоны... Сложно применить санкции к какой-то части населения Крыма. Это будет проблематично. А что касается тех, кто принимает участие непосредственно в избирательном процессе, членов избиркомов – да, это будет санкционный режим", – заявила она.

Читайте также: Соседи Украины должны учитывать агрессию Кремля - Волкер

Как сообщал Укринформ, ведущие международные организации, в частности ПАСЕ и ОБСЕ, ЕС отказались отправлять своих наблюдателей в аннексированный Крым, территория которого является украинской.

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное содружество не признавать проведение выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-