Украинского политзаключенного в РФ второй раз за месяц посадили в штрафной изолятор

Украинского политзаключенного в РФ второй раз за месяц посадили в штрафной изолятор

441
Ukrinform
Политзаключенного украинца Андрея Коломийца второй раз подряд посадили в штрафной изолятор в российской колонии.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников заключенного.

Жена украинца Галина Коломиец рассказала, 26 февраля его посадили в ШИЗО первый раз на 10 суток за не соблюдение формы одежды. 

"За сутки до выхода из изолятора сотрудники колонии сфотографировали, что он спит не по режиму (на полу). Из-за этого 9 марта его второй раз отправили в ШИЗО еще на 10 суток. Пока Андрей находился в изоляторе, оперативники допрашивали заключенных, работающих вместе с ним в одном цеху. У заключенных спрашивали, знают ли они, что Андрей политзаключенный. Также сотрудники колонии интересовались, говорит ли Коломиец с другими заключенным об Украине и событиях на Майдане", - рассказала Коломиец.

Читайте также: Мемориал обнародовал список политзаключенных в России

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня 2016 года признали виновным и приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве по статьям 105 и 30 УК РФ, а также по ст. 228 за хранение наркотических средств. Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано. Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

После вынесения приговора, Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>