В оккупированном Крыму заблокированы 30 украинских сайтов - правозащитница

В оккупированном Крыму заблокированы 30 украинских сайтов - правозащитница

832
Ukrinform
По данным мониторинга доступности украинского Интернета в оккупированном Крыму, сейчас там полностью или частично не открываются 30 информационных сайтов.

Об этом заявила медіакоординатор Крымской правозащитной группы Ирина Седова, сообщает Громадське радио.

"Такой же мониторинг мы проводили в июле прошлого года, было меньше заблокированных на территории Крыма сайтов. Сейчас мы выявили еще несколько украинских информационных сайтов, которые не открываются в Крыму полностью или частично. Мы сравнивали эти результаты с результатами предыдущего мониторинга. Оказалось, что на данный момент 30 информационных сайтов полностью или частично не открываются в Крыму", - отметила Седова.

По ее словам, проверяли доступность этих сайтов в 5 городах Крыма - в Керчи, Симферополе, Севастополе, Белогорске и Ялте. Оказалось, что в разных городах блокируют эти сайты по-разному. Во всех 5 городах заблокированы 9 сайтов. Другие сайты блокируются  непонятным образом. В Симферополе из этого перечня заблокированы 28, а в Керчи - 11. 

"На наш взгляд, это блокирование происходит полностью незаконно не только с точки зрения украинских и международных законов, а даже с точки зрения российского законодательства", - заметила Седова. 

Читайте также: Незаконная аннексия Крыма должна прекратиться - Могерини

Она напомнила, что в России законодательство разрешает блокировать сайты, если Роскомнадзор выдает решение блокировать сайт. Он обращается в суд с сообщением, что на этом сайте содержится какой-то запрещенный контент. Суд может решить, что этот контент действительно экстремистский, побуждает к терроризму, тогда на основании решения этого суда сайт блокируется. 

"На сайте самого Роскомнадзора есть перечень заблокированных по решению суда сайтов. Я из этого списка 30 сайтов нашла там только 6. Общественное радио впереди всех, поскольку оно взяло интервью у киевской ячейки Хизб ут-Тахрир", - рассказала Седова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>